Ein schönes Schweinekotelett mit würzigen Kartoffeln – und wenn das Fleisch dann noch dazu sogar dry-aged ist? Wie kann man dazu eigentlich nein sagen? Genau, wir wissen es auch nicht!
Dieses Rezept ist nicht kompliziert, aber ihr habt am Ende ein richtig schönes und unglaublich leckeres Gericht! Wenn man am Vortag dran denkt und die Zeit hat, kann man die kleinen Drillinge dann schon kochen und schälen – dann schmecken sie noch besser.
Auf dem Grill geröstete Kartoffeln sind ja sowieso richtig lecker. Und wenn man die Erdäpfel noch schön würzt und ein wenig pikant macht, dann sind sie ein absoluter Traum!
Aber sonst ist an Vorbereitung nicht viel zu machen. Schweinekotelett und würzige Kartoffeln sind super schnell gemacht und ihr könnt nach kürzester Zeit eure köstliche Mahlzeit vom Grill nehmen. Guten Appetit!
Schweinekotelett mit würzigen Kartoffeln
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 5 EL BBQ Rub für Schwein
- 800 g Kartoffeln, Drillinge, vorgegart
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL scharfe Sauce
Zubereitung
- Die Koteletts von beiden Seiten mit BBQ Rub würzen und für mindestens 10 Minuten marinieren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Mayo, 2 EL scharfer Sauce und etwas BBQ Rub in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Grill vorheizen und die Kartoffeln auf dem Rost verteilen.
- Ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden und gegebenenfalls die Temperatur runter regeln.
- Gleichzeitig die Koteletts von beiden Seiten grillen und fertig garen, die Kerntemperatur sollte bei ca. 58°C liegen.
- Vom Grill nehmen und mit den Kartoffeln servieren.
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