Habt ihr einen Lieblingsburger, wenn es euch doch mal zu einen der beiden Fast-Food-Riesen treibt? Ok, selbst gemacht schmecken Burger um ein vielfaches besser, aber manchmal ist man gerade unterwegs und sucht einen schnellen Snack um den Hunger kurzzeitig zu stillen. Bei mir geht die erste Wahl immer zu einem Chili Cheese Burger und da ist es egal, bei welchen der beiden Ketten ich mich gerade befinde.
Aber so einen Chili Cheese Burger kann man auch wunderbar selber machen! Das beste daran ist dann auch noch… Es schmeckt, wie gerade auch schon gesagt, einfach so viel besser und man weiß, was drin ist.
Chili Cheese Burger
Chili Cheese Burger ist einer unserer absoluten Favoriten. Hier zeigen wir euch eine schnelle und unglaublich leckere Variante.
Zutaten
- 2 TK Rindfleischpatties je 180 g
- 2 Burger Buns
- 1/2 Romana Salatherz
- 1 TL Steak & Burger Pfeffer
- Käsesauce
- 10 g Butter
- 100 ml Milch
- 75 g Cheddar gerieben
- 1/2 TL geräucherte Paprika
- 1 TL Magic Dust / Zauberstaub
- 1 EL Jalapenos
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Käsesauce:
- Die Jalapenos klein hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl unterrühren.
- Milch dazu geben, und kurz aufkochen lassen und nun die Hitze stark reduzieren und den Käse unterrühren. Wichtig ist hier, dass ihr wirklich ordentlich rührt und die Hitze nicht zu hoch ist. So verbindet sich der Käse perfekt mit der Sauce. Ist die Hitze zu hoch, "flockt" der Käse aus.
- Alle Gewürze und die Jalapenos dazu geben und die Sauce beiseite stellen.
Für den Burger:
- Den Salat in Streifen schneiden.
- Während der Meateor Helios bei voller Hitze aufheizt könnt ihr direkt die Burgerinnenseiten anrösten.
- Nun die Patties bei voller Hitze auf der obersten Schiene für je 90 Sekunden je Seite grillen.
- Burger belegen! Salat auf den Bun, Patty drauf, ordentlich Käsesauce, Steak und Burger Pfeffer und dann den Deckel.
Gönn dir