Beschreibung
Unser Fisch- und Krustentiergewürz
Bei der Entwicklung von Flossenwürzer war es uns wichtig, eine Gewürzmischung zu finden, mit der ihr fast alles, was ihr gern an Köstlichkeiten aus dem Meer zubereitet, perfekt würzen könnt.
Mit Flossenwürzer könnt ihr genau das tun. Egal, ob ihr eine Seite Lachs mit der Gewürzmischung mariniert, bevor ihr sie auf einem Holzbrett fixiert und dann an der Feuerschale als Flammlachs zubereitet. Oder ob ihr edle Langusten- oder Hummerschwänze grillt. Oder ob ihr eine Fisch- oder Scampi-Pfanne auf dem Herd zubereitet: Immer bringt unsere Universal-Gewürzmischung Flossenwürzer den passenden frischen, runden Geschmack und die angenehme Schärfe an euer Seafood! Ihr könnt aber auch ein schönes Fischfilet dämpfen und danach mit unserer Universalwaffe für Fischgerichte würzen.
Der fein geschrotete schwarze Pfeffer und eine Prise Chili sorgen für diese bei Fisch- und Schalentiergerichten so angenehme, leichte Schärfe, die aber sorgfältig auf die übrigen Zutaten abgestimmt ist und nicht zu scharf ist. Feines Meersalz und Delikatess-Paprika in Verbindung mit Knoblauch, Koriander, einer ganz zarten Cumin-Note, einer erfrischenden Spur von Zitronenschale und Schnittlauch verfeinern das Geschmacksbild. Der Zucker schließlich rundet diesen Geschmack perfekt ab und sorgt dafür, dass etwa beim Flammlachs eine herrlich karamellisierte Kruste entsteht.
Einsatzmöglichkeiten und Dosierung unseres Fisch- und Krustentiergewürzes Flossenwürzer
Bei der Zubereitung von Fischgerichten will man, dass es würzig und aromatisch schmeckt, aber ohne den feinen Eigengeschmack des Produkts zu überlagern. Das geht jetzt immer einfach und schnell mit Flossenwürzer und den genau richtigen Kräutern und Gewürzen!
Wie oben schon gesagt sind wir davon überzeugt, dass ihr Flossenwürzer für wirklich alle Fisch- und Schalentiergerichte verwenden könnt. Egal, welche Fischarten ihr verwendet, ob ihr auf dem Rost grillen, in der Pfanne braten oder im Ofen garen wollt, mit Flossenwürzer könnt ihr euer Seafood immer veredeln.
Wie wäre es mit einer ganzen Forelle in Alufolie, die ihr zusätzlich noch mit Kräutern füllen könnt und dann in den Backofen schiebt? Oder mit einem herrlichen Flammlachs, den ihr am offenen Feuer macht? Oder mit einer Nudelsauce, die ihr mit frischen Garnelen zubereitet? Zerkleinert ein Fischfilet oder Scampi und macht eure eigenen Seafood-Frikadellen daraus! Aber immer könnt ihr euch dabei auf den leckeren Geschmack von Flossenwürzer, unserem Fisch- und Krustentiergewürz, verlassen.
Wie immer beim Thema Essen ist auch das Würzen von Fischgerichten eine individuelle Sache, würzt da also nach Belieben. Als Anhaltspunkt empfehlen wir ca. einen gehäuften Teelöffel Gewürzmischung pro 250g Fisch bzw. Schalentiere.
Verklumpung von Gewürzmischungen: Ein natürliches Qualitätsmerkmal
Ein jeder kennt das Phänomen: Man öffnet die Gewürzdose, und die feinen Pulver haben sich zu Klumpen zusammengeschlossen. Ein Moment des Zweifels mag entstehen – ist das Produkt noch gut? Die Antwort lautet: Ja, absolut! Diese Verklumpung ist nicht nur normal, sondern tatsächlich ein Qualitätsmerkmal, das die Natürlichkeit und Reinheit der Gewürzmischung unterstreicht.
In vielen industriell hergestellten Gewürzmischungen werden Zusätze wie Rieselhilfen beigefügt, um die Bildung von Klumpen zu verhindern. Diese chemischen Substanzen sorgen dafür, dass die Gewürze und Kräuter locker und fließfähig bleiben. Sie sind jedoch Fremdzusätze, die nichts mit dem eigentlichen Gewürz zu tun haben und die Reinheit des Produktes beeinträchtigen können. Außerdem sind diese Stoffe im Einkauf günstiger als hochwertige Gewürze und erhöhen so die Marge am Produkt.
Einige Hersteller, wie auch wir, verzichten bewusst auf derartige Zusätze, um ein möglichst naturbelassenes und reines Produkt anzubieten. In solchen Fällen ist die Verklumpung der Gewürzmischungen ein Zeichen dafür, dass sie keine unnötigen chemischen Hilfsmittel enthalten. Es zeigt, dass man es mit einer Mischung zu tun hat, die sich auf das Wesentliche konzentriert: den reinen, unverfälschten Geschmack und das Aroma der Gewürze.
Die Klumpenbildung ist also ein Indiz für die Abwesenheit von Rieselhilfen und anderen Zusätzen, die die Qualität des Gewürzes möglicherweise herabsetzen könnten. So kann man sicher sein, dass man ein Produkt erhält, das in seiner Zusammensetzung auf die Kraft und Reinheit der Natur setzt und ein authentisches Geschmackserlebnis ermöglicht.
Fazit: Beim nächsten Mal, wenn Sie eine Gewürzmischung mit Klumpen vorfinden, freuen Sie sich über die Natürlichkeit des Produktes. Sie haben ein Gewürz in den Händen, das ohne unnötige chemische Zusätze auskommt und dadurch seinen echten, reinen Geschmack bewahrt. Mit einer Gabel oder Notfalls auch im Mixer, lässt sich diese Verklumpung lösen.
Nährwerte & Allergenhinweise
Zutaten: Meersalz, Pfeffer, Paprika, Schwarzkümmel, Knoblauch, Chillies, SENFsaat, Schnittlauch, Roh-Rohrzucker, Zitronenschalen, Coriander, Cumin
Nährwertangaben pro 100g
Energie (kcal) | 250 |
Energie (kJ) | 1047 |
Fett (g) | 7,7 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 1,2 |
Kohlenhydrate (g) | 28 |
davon Zucker (g) | 23,0 |
Eiweiß (g) | 11 |
Salz (g) | 28,2 |
Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.