Beschreibung
Grillen wie in Spanien oder Frankreich – mit unserer Meateor Plancha Platte für den Mangal Grill ist dies ohne großen Aufwand möglich.
Wer kennt das nicht: bevor man auf dem Grill leckere Speisen wie Pilze, Spargel, Scampi, Cherrytomaten etc. zaubern kann, müssen diese erst Stück für Stück auf einen Schaschlik Spieß gesteckt werden. Das erfordert viel Vorbereitung und Arbeit. Dank unserer Plancha Platte gehört dies nun der Vergangenheit an.
Auf der Platte können sämtliche kleine Speisen direkt auf dem Grillrost zubereitet werden, ohne dass man Gefahr läuft, dass diese zwischen das Rost in die Glut fallen oder womöglich direkt vom Feuer angebrannt werden – das ist schonendes und gesünderes Grillen. Auch die direkte Zugabe von Gewürzen, Marinaden oder Saucen auf das Grillgut ist möglich, und zwar ohne dass diese verbrennen. Oder mal schnell Bananenstücke grillen und mit Honig beträufeln – fertig ist der unkomplizierte Nachtisch. Austretende Flüssigkeit wird zu Dampf und legt sich wie eine Schicht zwischen das Grillgut und die Plancha Platte, das sorgt dafür, dass außen eine Karamellisierung erfolgt und innen die Saftigkeit erhalten bleibt.
Unsere Meateor Plancha Platte ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Dieser ist beidseitig geschliffen und entgratet, um die sonst scharfen Kanten abzurunden. Das sorgt für Sicherheit bei der Benutzung. Weiterer Vorteil: das Edelstahl ist komplett spülmaschinengeeignet, was die Reinigung erleichtert.
Aber das Schöne an unserer Plancha Platte ist, diese passt nicht nur perfekt auf unseren Mangalgrill, sondern kann auch für andere Gas- oder Holzkohlegrills verwendet werden.